酒をやめたらこうなった

浴びるほど飲んでましたが、2016年に断酒しました。ブログ始めた当初は断酒について綴ってましたが、今じゃなんだかよく分からないブログになってます。

焼き鳥日高屋 立ち飲み

焼き鳥日高屋さんでランチ?

というか、例によってまた居酒屋料理を堪能しに。


メニューはこれ。

f:id:sake0:20210211144315j:plain

タッチペンでオーダー。

まずは定番の最強タッグ。

f:id:sake0:20210211144419j:plain

もつ煮とガツ刺し。

ホルモン界のキン肉マンテリーマン

ホルモンの友情パワー炸裂。

たまらん。

f:id:sake0:20210211144629j:plain

f:id:sake0:20210211144651j:plain

ひとつひとつ丁寧に摘まむも良し、

ガバッと救い上げ掻き込むのもいとおかし。

f:id:sake0:20210211144814j:plain

日高屋の隠れた名物と言えば、

千葉県産アジフライ。

肉厚で揚げたて熱々。

油がほとばしってる。

ソースと辛子でかぶりつきます。

f:id:sake0:20210211144948j:plain

f:id:sake0:20210211145008j:plain

串焼きはキリ良く10本!

皮とねぎまは塩で。

レバー、シロ、かしらはタレで。

塩は辛味噌、タレはカラシをたっぷりと。

意外?と美味しい日高屋の串焼き♪

1870円也。

ほんと居酒屋料理食べたくなる。

飲まなくてもこう言う楽しみ

板につきました。

ごち。