酒をやめたらこうなった

浴びるほど飲んでましたが、2016年に断酒しました。ブログ始めた当初は断酒について綴ってましたが、今じゃなんだかよく分からないブログになってます。

とりいちずで一途に焼き鳥を食す

酒を止めてもたまーに

居酒屋料理って食べたくなる。

というかこのブログは断酒ブログなんですね(笑)

他人事のように(笑)

THE居酒屋料理と言えば??

焼き鳥、もつ煮ってかなりの上位に入るでしょう。

と言うか居酒屋料理界の双璧。龍虎。

ふらふらとさ迷った挙げ句、手頃な店に突撃!

メニューです。

f:id:sake0:20201217171753j:plain

結構リーズナブルじゃあーりませんかー?

しかし、店内は汚い(笑)は言い過ぎ(笑)

ちょっと汚れてる?(笑)

店員は外人さん。なおも一人でやってる(笑)

すげー。レジ打ち調理ドリンク配膳片付け。

できねーな、日本人の学生じゃ(笑)

ほとんど話せないみたいだけど。

注文はタッチパネル式。

で、今日のオーダーは、

f:id:sake0:20201217172126j:plain

よごれ鳥って、棒々鶏風。

これ野菜もたっぷりでいい。

鶏肉も隠れて分からないけどしっかり入ってる!

f:id:sake0:20201217172243j:plain

温かいお茶は無料!

そう、ここはお通しや席料もありません。

お茶うまかったー!

f:id:sake0:20201217172429j:plain

この店押しの二品。

皮にチキンボーン!

皮70円!チキンボーン59円!

しかも10本以上頼むとどんどんサービスで

本数が増えていく不思議(笑)

この2つで十分酒が飲めます(笑)

元酒呑みの勘です(笑)

秘伝のスパイスかけて、

もう絶品でした。

f:id:sake0:20201217172745j:plain

これがヤバかった。鳥もつ煮。

白濁のスープは水炊きに採ったものか??

マジうまし。まいうーーー。

f:id:sake0:20201217172855j:plain

焼き鳥は好きなもの♪

ハツ、砂肝は塩でレバーはタレ。

塩はキリリとタレはとろっとしたたる。

良い仕事です。外人なのに分かってます(笑)

たぶん日本人の方が分かってません(笑)

特に飲み介の塩加減。バカみたいに振るのが正解。

いやあ、堪能しました。

締めて1700円ちょっと。

さくら水産より安いな。

また行こう。オーダーもタッチパネルだし、

気を遣わんし、安いし、美味しい。

ごち。

いやあ、今日は豪遊しちまったぜ。