酒をやめたらこうなった

浴びるほど飲んでましたが、2016年に断酒しました。ブログ始めた当初は断酒について綴ってましたが、今じゃなんだかよく分からないブログになってます。

さくら水産で生マグロ刺

久々にさくら水産へ♪

これは確認しておくと、断酒の記録のブログですが、

たまーに、飲み屋の料理って恋しくなりません?

断酒者の皆さん。

特に、さくら水産はそおとう通いましたな。

お財布に優しいの。日本酒一合250円くらい?

さくらチューハイって桜の花びらの塩漬けが

入っている色味もキレイなチューハイも

250円くらいだった気がする。

何と言ってもつまみの双璧は、

魚肉ソーセージ50円とオニオンスライス80円。

懐かしいなー。

昼の定食は500円のめし味噌汁卵まで食べ放題。

家を一歩出たら、さくら水産で事足りる。

ここまでの入れ込み方でお分かりになるように、

昔は良くお世話になったもんだ。

今宵は昔の女に会いに行くような気分だぜ。

昔の名前で出ててくれよな。小林旭じゃないけど。

さくら水産らしからぬ縄のれんをくぐる。突撃だ♪

ごめんよー。

あら、いらっしゃい。

なんて、小またのキレ上がった粋な女将が迎えてくれるのではなく、

イラッシャイマセ~

とたぶん外国の方が出迎えてくれた。

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お通しを有無を言わさず置かれると、

後は自分でオーダーをする。

紙じゃなくなったのね。

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酒の値段も上がってる?

このご時世じゃ仕方ないかもね。

飲まなくなったから関係はないけど。

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ああ、らっきよもなくなってる。

魚肉ソーセージもオニオンスライスも(>_<)

鍋?湯豆腐もないじゃないかー!

280円だったぞ、あれは。

俺の青春を返してくれ。

そうだ、さくら水産に来たんだから、

刺身だ刺身。安いやつ。

ありゃ、感覚でやっぱり100円くらい上がってるな。

メニューをくまなく見てオーダーを組む。

難しいぜ。年棒と成績(コスパ)を見比べながらだ。

ホームランバッターばかり並べても勝てないしな。

監督である俺の好みもあるしな。偏ってもいけない。

悩み事、20分。酒も頼まないでメニューとにらめっこ。

そして、今日のオーダー。

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生マグロ刺しに炙りシメサバ!!

2ついっぺんに盛り込んで来るとは思わなかった♪

一気に豪華だぜー。

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マグロは一番のオススメだけある。

これは必ず頼むべきだ。

380円だし。

いや、この値段でこのボリュームでこの鮮度、

味だったら申し分なし。

感動レベル。

炙りシメサバもいい仕事してる。

こちらも380円くらいだった。

いや、この2つが食べられただけで、

来た甲斐があったよ。

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そして、広島県産カキフライ。

正直期待してなかったけど、

小ぶりながら味が濃縮されているようで、

うまーーい!!あなどれん。

かつ吉のカキフライと比べても遜色ないぞ。

大きさは向こうが上だけど。

こちらは380円で大健闘だ。

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最後に春菊の天ぷら。オススメより。

これ、確かに美味しかったけど、

値段が490円もするの。

これだけは、失敗した。値段が。

一枚二枚の春菊で税入れたら500円超すって、

かなり失敗した(>_<)

立ち蕎麦だったら100円なのに。

なぜ俺はこいつを遣ってしまったんだろう?

反省しながら会計だ。

2140円だったかな?

春菊の天ぷらにやられた。

お通し、鮭の南蛮漬けだったけど、

あれも美味しかったな。

ま、また来てみよう。刺身はウマイわ。